Capuliato di Pomodoro Secco Siciliano 290 gr

Il Capuliato di pomodoro secco Siciliano è una deliziosa conserva dalle origini antiche e dalla lunga tradizione culinaria della Sicilia.

Senza glutine
Senza conservanti

4,50 

Oppure paga in tre rate a 1,50 €

Acquistala adesso e arriverà a casa tua il 19-20/02/2025

pagamenti

Capuliato di Pomodoro Secco Siciliano 290 gr

Il capuliato di pomodoro secco Siciliano è un condimento tradizionale della cucina siciliana a base di pomodori secchi, legato, in particolare al territorio del comune di Vittoria, nel Libero consorzio comunale di Ragusa.

In dialetto siciliano “u capuliatu” significa tritato. Infatti il pomodoro capuliato è, un tritato grossolano di pomodori secchi, olio extravergine d’oliva, aglio, origano, peperoncino e basilico.

Spesso chiamato erroneamente pesto di pomodoro secco o patè di pomodori secchi, ma prodotti diversi tra loro per la dimensione del trito e il loro utilizzo e gusto finale dato dai condimenti leggermente diversi.

Il Capuliato di pomodoro secco può essere usato nelle bruschette, per insaporire e colorare piatti di pasta e secondi piatti ed è aggiunto nella pizza e nelle schiacciate ragusane

 

Ingredienti e Allergeni

Pomodoro secco tritato 69%, olio di semi di girasole, sale.

Valori Nutrizionali

Per 100g di prodotto:
Energia 891 kJ /213 kcal
Grassi 15g
di cui acidi grassi saturi 2,3g
Carboidrati 23g
di cui zuccheri 3,5g
Fibre 5,9g
Proteine 5,1g
Sale 0,60g

Lotto Scadenza e Confezionamento

Conservare in luogo fresco e asciutto.
Conservare in frigorifero a +4°C e consumare entro 3-4 giorni.
Scadenza indicata sulla confezione.