Etna DOC Vulkà Etna Rosato DOC Etna
NICOSIA
VULKÀ ETNA ROSATO
ROSATO • ETNA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vulkà Etna Rosato, da uve Nerello Mascalese, nasce come
interpretazione autentica di ciò che il vulcano rappresenta, da sempre,
per chi vive all’ombra del suo inconfondibile profilo: natura potente e
forza rigeneratrice. Un’energia vitale che si ritrova in questo vino dalla
vibrante mineralità, a cui l’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti
conferiscono carattere, eleganza e uno stile unico.
13,00 €
Oppure paga in tre rate a 4,33 €
Acquistala adesso e arriverà a casa tua il 30-01/05/2025

Etna DOC Vulkà Etna Rosato DOC Etna
Etna DOC
Vulkà Etna Rosato
DOC Etna
Vulkà Etna Rosato nasce da uve della varietà Nerello Mascalese. L’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono una spiccata mineralità, una notevole freschezza e uno stile inconfondibile al vino che colpisce anche per la complessità dei suoi profumi floreali e fruttati.
Uvaggio: Nerello Mascalese 100%
Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termi-che tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, nella prima decade di ottobre
Macerazione: a freddo per 24 ore a contatto con le bucce, prima di subire una soffice pressatura
Fermentazione: dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)
Affinamento: in vasche d’acciaio inox, poi circa 3 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol.
Alla vista: rosa tenue con riflessi brillanti
Al naso: ampio ventaglio di aromi che spaziano tra il floreale e il fruttato; note di rosa canina, ribes, fragoline di bosco, pompelmo rosa, frutta disidratata e spezie, come il pepe rosa
Al palato: grande freschezza e mineralità in bocca, dove si ripropongono le stesse note fruttate che ne caratterizzano il profilo olfattivo; persistente e armonico nel complesso
Abbinamenti: di grande versatilità a tavola, ben si abbina a salumi, formaggi, arrosti di carni bianche, ma anche con cuscus di pesce, risotto ai crostacei, tartare di tonno, pesce spada alla ghiotta ed altre gustose specialità di mare tipiche della tradizione mediterranea
Servire a: 12-14°C
AWARDS & GUIDES
-
Guide
Vini d’Italia 2021 – Gambero Rosso
Vulkà Etna Rosato ’19
Due Bicchieri
-
Guide
Bibenda 2021 – Fondazione Italiana Sommelier
Vulkà Etna Rosato ’19
Tre Grappoli
-
Guide
Guida Oro I Vini di Veronelli 2021
Vulkà Etna Rosato ’19
89 punti
-
Recensioni
Wine Enthusiast Ranking 2020 Panel Tasting by Kerin O’Keefe
Vulkà Etna Rosato ’19
88 punti
-
Guide
Guida al Bere Rosa 2020 “Rosa Rosati Rosé” dell’Associazione Vino Rosa Italiano
Vulkà Etna Rosato ’19
Vino selezionato
-
Guide
Guida Oro I Vini di Veronelli 2020
Vulkà Etna Rosato ’18
88 punti
-
Recensioni
The Wine Advocate Robert Parker – Panel Tasting 2019 by Monica Larner
Vulkà Etna Rosato ’18
87 punti
-
Concorsi
FALSTAFF Trophy Rosé Wines 19
Vulkà Etna Rosato ’18
89 punti
-
Guide
Guida Oro I Vini di Veronelli 2019
Vulkà Etna Rosato ’17
87 punti
Scopri tutti i nostri
PRODOTTI TIPICI SICILIANI