Maria Costanza Bianco BIO D.O.P. 2023 – Az. Agr. Milazzo
Il Maria Costanza Bianco di Milazzo è un vino Bianco Biologico D.O.P. SICILIA.
Realizzato con predominanza di uve Inzolia, supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay, questa etichetta pluripremiata rappresenta una pietra miliare nella produzione vitivinicola
siciliana. Si abbina perfettamente a crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi.
Annata: 2023
AGRICOLTURA: regime Biologico Certificato
UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay
VIGNETI: Ninotta e Milici
PRIMA ANNATA: 1991
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 20 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa, fortemente calcarea
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: seconda metà di agosto Chardonnay – metà settembre Inzolia
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso.
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, parte in acciaio (90%) e, in minima parte, in barrique di rovere (10%)
MATURAZIONE: durante l’affinamento di circa 6 mesi il vino è costantemente sottoposto a “bâtonnage” per favorire la lisi dei lieviti. Maturazione in bottiglia per circa 2 mesi
ALCOL: 13 % vol
ABBINAMENTO: crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e
verdure, secondi di pesce e formaggi freschi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre i 5 anni
19,00 €
Oppure paga in tre rate a 6,33 €
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Maria Costanza Bianco BIO DOP 2023 – Az. Agr. Milazzo
Il Maria Costanza Bianco di Milazzo è un vino Bianco Biologico D.O.P. SICILIA.
Realizzato con predominanza di uve Inzolia, supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay, questa etichetta pluripremiata rappresenta una pietra miliare nella produzione vitivinicola
siciliana. Si abbina perfettamente a crostacei, funghi e tartufi, antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure, secondi di pesce e formaggi freschi.
Pressatura a temperatura controllata. Il mosto fiore, ulteriormente refrigerato, subisce un illimpidimento di 12-24 ore dopo di che viene avviata la fermentazione alcolica. Parte dei mosti fermentano in acciaio a bassa temperatura e parte fermentano in barrique di rovere francese, appositamente selezionate per la maturazione dei vini bianchi. I vini non svolgono fermentazione malolattica e vengono mantenuti fino alla primavera successiva sulle loro fecce mediante “batônnage”. Il vino matura per circa 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
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