Buzzonaglia di Tonno all’olio di semi vaso 300 gr
Denominazione: Euthynnus Alletteratus
ZONA FAO: 37.2.2
Peso netto: 300 g – sgocc. 190 g
6,00 €
Oppure paga in tre rate a 2,00 €
Acquistala adesso e arriverà a casa tua il 19-20/02/2025
![pagamenti](https://saporisiculi.it/wp-content/uploads/pagamenti.jpg)
Buzzonaglia di Tonno all'olio di semi vaso 300 gr
La buzzona glia di tonno è la parte meno pregiata del tonno rispetto alla bottarga, lattume e le restanti parti,e la parte di carne più vicino alla pancia e sottocollo,quindi più scura perché più irrorata di sangue.In passato era un piatto tipicamente marinaro.
Si propone abbinato ad una insalata di pomodoro,magari condita con della buona cipolla dolce,peperoncino ,olio d’oliva e abbondante succo di limone ,da rendere più digeribile. Ottima anche per la “PEPERONATA”. Si mette a cuocere in una padella dei peperoni e patate tagliati a filetti,in più della cipolla abbondante con dei capperi e pomodorini,quasi a fine cottura si aggiunge la Buzzonaglia di tonno.Un altro accoppiamento è con la “spaghettata alla carrettiera”,tipico del passato,consiste nel soffriggere aglio –olio-prezzemolo-pomodorini secchi tagliuzzati-una dozzina freschi-capperi e olive,infine la buzzonaglia.Il tutto saltare in padella con gli spaghetti precedentemente scolati
Tonno 64%, olio di semi di girasole, sale marino.
Per 100 g. di prodotto:
Valore energetico KJ 1443
Valore energetico Kcal 347
Sostanze grassi totali 25,8
Grassi saturi 4,9
Carboidrati totali 0
Zuccheri 0
Proteine 28,7
Fibra 0
Sale 1,1
Conservazione: 4 anni dalla data di produzione ,
Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Scopri tutti i nostri
PRODOTTI TIPICI SICILIANI