Caponata Di Melanzane Siciliana 190 gr
La caponata di melenzane siciliana racchiude tutti i segreti della ricetta tipica siciliana, una vera prelibatezza tutta siciliana dai profumi ai vecchi sapori. Ideale come antipasto o contorno gustoso e stuzzicante, accompagnata, magari, da fette di pane casereccio.
Senza glutine
Senza conservanti
3,00 €
Oppure paga in tre rate a 1,00 €
Acquistala adesso e arriverà a casa tua il 19-20/02/2025
![pagamenti](https://saporisiculi.it/wp-content/uploads/pagamenti.jpg)
Caponata Di Melanzane Siciliana 190 gr
La Caponata di Melanzane Siciliana prodotta in modo artigianale rappresenta una delle più autentiche espressioni della gastronomia siciliana, un piatto ricco di storia e sapori che affondano le loro radici nella terra calda della Sicilia. Celebrata sia in Italia che all’estero per il suo sapore unico e la sua versatilità di abbinamenti. Questo piatto, ricco di storia e di tradizione, è una vivace combinazione di verdure, con le melanzane a far da protagoniste, e una perfetta armonia di sapori agrodolci.
La storia della caponata affonda le radici in un passato lontano e si intreccia con le molteplici influenze culturali che hanno segnato la Sicilia: arabi, spagnoli e francesi hanno tutti lasciato il loro segno in questa pietanza. Il nome “caponata” pare derivi dal termine spagnolo “capón”, che indicava un piatto a base di pesce, simile ad un’insalata, servito a bordo delle navi durante le lunghe traversate. Col tempo, la ricetta è stata adattata alla disponibilità locale di ingredienti, portando le melanzane ad essere le indiscusse protagoniste.
melanzana 70%, passata di pomodoro, olio di semi di girasole, cipolla, olive verdi, sedano, capperi, zucchero, aceto di vino, olio extra vergine di oliva, sale, basilico, aglio.
Sedano, Pinoli
Può contenere tracce di Cereali contenenti glutine e loro prodotti derivati, soia, uova e prodotti a base di uova, latte e prodotti derivati, frutta in guscio e derivati, semi di sesamo pesce.
Per 100g di prodotto:
Energia 985 kJ /239 kcal
Grassi 22g
di cui acidi grassi saturi 2,1g
Carboidrati 7,4g
di cui zuccheri 3,7g
Fibre 3,1g
Proteine 1,2g
Sale 1,3
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Conservare in frigorifero a +4°C e consumare entro 3-4 giorni.
Scadenza indicata nella confezione
Scopri tutti i nostri
PRODOTTI TIPICI SICILIANI